您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

企业家之声:政企携手共渡难关

2020-04-25 14:24:50  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

企业家之声:政企携手共渡难关

在常态化疫情防控中如何全面推进复工复产?我市“三高”企业不等不靠,通过技术创新、开拓新的发展领域,为自身的发展谋划新路径。我市相关部门也积极出台各项扶持措施,提供贴心服务,助力企业渡过难关。

加大研发投入 提升市场竞争力

走进爱维达电子有限公司的生产车间,企业正在满负荷运转。这是一家专注于电能变换以及智慧能源领域的国家火炬计划/重点高新技术企业,产品覆盖通信电源、UPS不间断电源以及数据中心关键设施等。在我市“三高”企业相关政策的帮扶下,企业研发能力明显增强,近年研制出许多新产品。今年2月初,企业在做好疫情防控的前提下,第一时间复工复产。得益于国家大力发展“新基建”的有利时机以及企业自身竞争力,订单数量不断增加。今年一季度爱维达实现逆势增长,营收相比去年同期增长了30%以上。

厦门市爱维达电子有限公司总裁 王勇军:我们将借着新基建政策的东风,加大我们的研发投入,比如我们现在正在建设(市级)工程技术中心和国军标体系认证,我们有信心把爱维达建设得更好,为厦门的经济高质量发展添砖加瓦。

借力政策支持 探索新领域

厦门高士达科技股份有限公司是福建地区具有雄厚技术实力的信息安全服务与企业流程管理/解决方案提供商。经过二十多年发展,高士达科技的服务对象涉及制造业、公安、金融等领域。尽管疫情给他们带来了一定的经营压力,但企业积极应对,挖掘新商机,计划朝互联网物流领域展开探索。目前他们正在洽谈无车承运人平台项目,在助力道路货运行业转型升级的同时,也有望为自身带来新的利润增长点。公司负责人表示,在疫情面前,政府相关部门积极主动/为企业纾困解难,着力优化营商环境,这更加坚定了他们持续发展的信心。

厦门高士达科技股份有限公司副总经理 薛昌永:可以说是雪中送炭的一些政策了,包括贷款贴息、担保费补助,针对我们公司,我们已经有享受到,包括一些税收的优惠,都是提前加速拨付到我们的账上,这些对我们都是很直接的一些帮助,所以我们也就更有信心在厦门环境下继续生根发芽去发展。

做优做强存量,推动高质量发展。疫情面前,“三高”企业的出色表现,更加坚定了厦门把“三高”企业作为招商引资重点的信心。企业自身的不懈努力,加上厦门关怀备至的人才政策、精准有力的惠企措施、良好暖心的营商环境,将助力“三高”企业更加安心地在厦门扎根发展、枝繁叶茂。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部