您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

翔安扶持绿叶菜生产 帮助农户拓宽销路

2020-04-25 15:00:07  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

翔安扶持绿叶菜生产 帮助农户拓宽销路

翔安区出台绿叶菜生产扶持措施,促进“菜篮子”稳定供应,并帮助农户拓宽销路。目前,翔安通过绿叶菜扶持项目,已经提供优质叶菜1600多吨,短期蔬菜种植面积稳定增加。

在翔安区内厝镇后田村,工人们正在农田间忙碌着,不一会儿,娃娃菜、大白菜等蔬菜就堆满一车,等待运往闽南果蔬批发市场及我市各大超市进行销售。据介绍,为鼓励农民种植生产绿叶菜,翔安区出台了扶持措施,这批收获的绿叶菜亩产量达到一万斤,预计之后能拿到一万元的补助。

佳绿园果蔬专业合作社社长 许佳全:这三天以来差不多一天(采收)三万斤,有补助差不多有20亩,区里头农林水利局委托第三方机构已经来测量面积,目前在填报验收表,估计近期就会拿到这个补助。

许佳全说,今年年初,他们村40多亩小葱喜获丰收,但受到疫情影响,小葱销路不畅,在翔安区和省直机关翔安支援小队的帮助下,村民与福州永辉超市达成合作,近3万斤小葱直送福州,解了燃眉之急。

为加强农作物田间管理,翔安每天派出农业技术人员深入耕种一线开展技术指导,并供应充足的种子、化肥、农膜等农资。此外,翔安还在全市率先启动2020年度农机购置补贴,截至4月22号,已受理农机补贴超过260万元。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部