您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门法治 > 消息正文

男子高速违法变道险酿事故 民警一查竟是无证驾驶

2020-04-25 20:12:59  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

男子高速违法变道险酿事故 民警一查竟是无证驾驶

近日,一名男子在驾车准备下高速时违法变道,险些酿成事故,被民警拦查后,男子的同伴还试图拿自己的驾驶证来“代罚”。原来,驾车男子竟然没有取得机动车驾驶证。

监控画面显示,4月18日下午2点58分左右,在沈海高速漳州往厦门方向杏林收费站出口附近,一辆白色小车从第一车道连续碾压四条实线变道至出口匝道上,期间险些被后方正常行驶的大巴车撞上。随后,民警在杏林收费站出口拦下了这辆车,车上下来了两名男子。

厦门高速交警支队民警 郑锦阳:从驾驶位下来的那名男子,姓李,他就拿了一本驾驶证给我们民警,民警一看证件上的照片不是他本人,而是他的同伴的,同伴姓蔡。

民警对话蔡某:用我的(驾驶证)吧。什么意思啊?我的驾照。你的驾照拿走,拿他的。

原来,蔡某想要用他的驾驶证来接受处罚,民警当场严词拒绝,同时再次要求李某出示其证件。

民警对话李某:你到底有没有证?有证,有证。身份证号码多少?

经过系统查询,民警发现李某并没有取得机动车驾驶证。在证据面前,李某最终承认自己无证的事实。

民警对话李某:你知不知道你现在处于无证的状态?知道。知道为什么还开车?侥幸心理。

李某交代,在临近杏林收费站出口时,他只顾着和同伴聊天,不小心开过了,于是冒险选择连续压实线变道。目前,李某因无证驾驶被处以罚款1500元、扣留机动车的处罚,另外因连续压实线变道违反禁止标线指示被处以罚款150元。

厦门高速交警支队民警 郑锦阳:无证驾驶是一种严重的交通违法行为,扰乱了交通秩序,也给自己和他人的生命财产造成严重的威胁。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部