您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门法治 > 消息正文

老人急着转账要“投资” 民警及时劝阻

2020-04-26 18:49:40  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

老人急着转账要“投资” 民警及时劝阻

4月20日,有位老人来到文灶某银行,坚持要汇款40万到某公司进行理财,并且认为稳赚不赔,而细心的银行职员通过查询发现,老人要汇款的这家公司并没有理财资质,疑似理财诈骗,赶忙报警求助,最终在民警的劝阻下,老人打消了转账的念头。

民警和老人家:你听我讲,慎重,那可能是骗人的!不要去转钱,不要盲目相信。钱赚的不容易,不要一下子被人拿走了,趁没转出去,民警已经告知你了,你再去做这种傻事,不要去做这个事。

当天下午五点左右,梧村派出所民警在帝豪大厦附近找到了这位老人,当时老人还在和骗子打电话,民警立即上前劝阻并向她宣传了相关的反诈骗知识。民警说,当天下午四点多,他们接到了银行职员打来的电话,反映有位老人不听劝阻,坚持要转40万元到没有理财资质的公司进行理财,并且认为稳赚不赔,疑似理财诈骗。接到报警后,民警立即赶到银行。

梧村派出所民警 徐世龙:我们的警员到达兴业银行的时候,该名老人已经离开的兴业银行。我们立即通过与银行工作人员联系,找到了这名老人的联系方式,我们打电话给这名老人家的时候,老人家已经走到了帝豪大厦。

由于老人在电话中对民警的提醒半信半疑,为了防止老人再次被骗,民警徒步赶到帝豪大厦附近,并找到这名老人。最终,在民警的劝说下,老人意识到是遇到了骗子,打消了汇款的念头。民警表示,此类投资理财类骗局,骗子常常都是以“高回报、无风险”为诱饵,伺机行骗,对于老年人不少骗子还会有针对性地打感情牌,所以老年朋友在进行投资理财时,一定要擦亮眼睛。

梧村派出所民警 徐世龙:不要轻信陌生人的所谓赚钱方式,要增强自己的警惕性,平时多关注警方的相关反诈骗宣传。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部