您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门时政 > 消息正文

厦门市委召开一季度经济形势分析会暨工作反思会

2020-04-26 17:07:37  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

厦门市委召开一季度经济形势分析会暨工作反思会

26日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委一季度经济形势分析会暨工作反思会,通过分析反思更好地研判形势、发现问题、查找差距、精准施策,通过经验交流更好地创新思路、固化成果、比学赶超,努力完成全年各项目标任务。

市领导庄稼汉、陈家东、魏克良、陈秋雄等参加会议。会议以视频会的形式召开。市委常委、常务副市长黄强通报了一季度经济运行情况。一季度考核指标未达标的市发改委、市文旅局,一季度相关工作开展较好或进步较明显的翔安区、思明区、市商务局分别作交流发言。

胡昌升指出,今年一季度,全市各级各部门在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委、省政府部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得重要阶段性成效。在肯定成绩的同时,各级各部门要保持清醒头脑,勇于正视问题,剖析内在原因,拿出有效措施,切实把各项工作抓得更实、更好。

胡昌升说,当前我市经济发展面临前所未有的冲击和挑战,全市各级各部门要坚持稳中求进不动摇,保持战略定力不动摇,强化问题导向不动摇,坚定跳起摸高不动摇,朝着“在提速中超越”的既定目标砥砺奋进,抢抓疫情过后新一轮产业布局和城市竞争的制高点。

胡昌升强调,要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,做到严防境外输入、严查非法偷渡、严检重点人群、严管重点场所;要千方百计推进复工复产复商复市,打通政策服务堵点、强化产业支撑点、激活消费热点;要坚持不懈推进招商引资与项目建设攻坚,加大有效投资、加力招商引资、加快项目进度;要全力以赴落实“六稳六保”工作,加大力度防范化解重点领域风险,为厦门经济社会发展营造安定和谐的社会氛围。

胡昌升说,所有的成功都来自不倦的努力和奔跑,所有的辉煌都来自平凡的奋斗和坚守。全市党员干部要在大战大考中增强统筹协调的能力水平,强化狠抓落实的责任担当,放开手脚大胆工作、全心全意服务发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

庄稼汉就下一步工作作具体部署,强调要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神,加大“六稳”工作力度,落实“六保”任务,全面加快复工复产达产满产。要加快培育千亿产业链群,完善各产业链群发展路线图,精准制定扶持措施,加快服务平台建设。要千方百计招商引资,围绕提升产业链价值链效益链,持续招优引强,加强服务保障,努力提升招商实效。要扩大有效投资,聚焦工业投资、新基建、“四新”经济等策划项目,强化要素保障,确保项目早建成早出效益。要稳外资外贸,全力以赴保订单、拓市场、畅链条,努力对冲疫情影响,最大限度降低损失。要大力提振传统消费,拓展新兴消费,培育消费新增长点。要加大金融支持力度,着力增加信贷供给,为企业精准提供融资保障,持续提升金融服务实体经济水平。同时,要加大稳就业力度,抓好农产品保供稳价,推动房地产市场健康发展,强化安全生产监管,做好防汛备汛,加强污染防治,防范化解重大风险,确保社会和谐稳定。庄稼汉还对持续抓实抓细常态化疫情防控提出具体要求。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部