您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门时政 > 消息正文

胡昌升与抗疫先进代表共同点亮“劳模之光”

2020-04-30 20:05:23  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

胡昌升与抗疫先进代表共同点亮“劳模之光”

5月1日就是“五一”国际劳动节了。30日上午,厦门举行庆祝“五一”国际劳动节暨表彰市劳动模范和劳动工作先进集体大会,隆重表彰100位市劳动模范和40个市劳动工作先进集体。省委常委、市委书记胡昌升与我市抗疫一线先进代表一起,共同点亮“劳模之光”。

表彰大会上,胡昌升、倪超等市领导与我市抗疫一线先进代表一起,共同点亮“劳模之光”,并为荣获2019年度市劳动模范和劳动工作先进集体代表颁奖。

胡昌升代表市委、市人大、市政府、市政协向奋战在各条战线上的全市广大劳动者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺和崇高敬意。他说,劳动模范是最美的劳动者,是新时代的人民楷模。大家用汗水浇灌梦想,用实干建功立业,在平凡岗位上干出了不平凡的业绩。各位劳模的先进事迹,激励着全市成千上万的普通劳动者立足岗位、奔跑向前。你们不愧是新时代加快厦门高质量发展的领跑者。

胡昌升表示,人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现,崇高事业需要榜样引领。当前,厦门正处在常态化疫情防控中,加快推动经济向好发展,需要全市广大劳动者心往一处想,劲往一处使,锚定目标任务砥砺奋进。面对艰巨任务,我们需要更加注重弘扬劳模精神,提升劳动者素质,倍加关心关爱基层劳动者。希望广大劳模不忘初心、永葆本色,勇当推动厦门高质量发展的急先锋、领跑者。各级各部门特别是各级工会组织要着力加强职工思想政治引领,加强职业技能精准培训,激发广大职工群众的创新争先活力。要把维护好、实现好、发展好劳动群众的根本利益,作为工作的出发点和落脚点,持续改善就业环境,加大援企稳岗力度,强化稳就业各项政策举措的落实,让广大职工群众有更多的幸福感、安全感、获得感。

今年的表彰大会和以往不同,在现场,厦门卫视主持人陈玲邀请我市四位抗疫一线先进代表走上舞台,以访谈的形式向大家讲述他们“最美逆行”的生动事迹,和背后不为人知的心路历程。表彰大会将于5月1日晚9:30,在厦视二套首播。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部